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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Produção de lixo “insustentável”


"Bloguei" uma matéria bem interessante sobre a cidade do Porto - Portugal, segundo os dados, cada habitante do Grande Porto produz, em média, 1,5 quilos de resíduos por dia. O Serviço Intermunicipalizado de Gestão de Resíduos do Grande Porto (LIPOR) considera "insustentável" o crescimento da produção de resíduos dos últimos anos, fazendo um apelo a população em relação a produção indiscriminada de resíduos.

O governo desenvolveu e implantou ações que responsabiliza cada cidadão pela produção dos resíduos, criando a assinatura da Carta de Compromisso, disponível no site www.eunaofacolixo.com, através da qual as pessoas se comprometem a adotar medidas que permitam um futuro mais sustentável.

De que forma? Assumindo o compromisso de colaborar na redução da produção de resíduos, tendo como base os denominados '10 Mandamentos da Prevenção': Redução do consumo, selecionando artigos de necessidades básicas; Consumo de produtos a peso ou embalados em tamanho família; Bebidas com embalagens retornaveis; Utilização de pilhas recarregáveis; Utilização de sacos de pano para o transporte das compras; Cozinhar em quantidades necessárias, de forma a evitar o desperdício. O décimo mandato é a impressão com moderação. entre outros...


A LIPOR é a empresa intermunicipal responsável pela gestão, valorização e tratamento dos resíduos sólidos urbanos produzidos nos municípios de Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Porto, Póvoa de Varzim, Valongo e Vila do Conde, onde residem cerca de um milhão de pessoas.

www.eunaofacolixo.com
O site é super criativo, esclarecedor, objetivo, além do design bem bacana e lúdico. Não deixe de acessar contem informações básicas e preciosas no que se refere a gestão sustentável de resíduos.

acesse:http://jn.sapo.pt/paginainicial/pais/concelho.aspx?Distrito=Porto&Concelho=Porto&Option=Interior&content_id=1146530

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Este blog foi criado com o objetivo de gerar informações e sugestões relevantes a gestão de resíduos e questões ambientais.